Sfizioso antipasto a base di Melanzane, dal gusto campestre veramente buono e di sicuro effetto scenico per deliziare vostri commensali.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa accendete il forno a 180°,
Tagliate le melanzane a fette non troppo fini, nel verso più lungo(o come preferite, ma non a dadini) e spennellatele con pochissimo olio da tutti e due i lati.
Disponetele su una leccarda da forno su cui avrete messo della carta forno.
Mettete un foglio di alluminio sull’altra leccarda(per non sporcarla con i succhi dei peperoni), poggiateci sopra la griglia del forno e sopra disponetevi i peperoni interi con tutto il picciuolo.
Infornate tutto per 40 minuti più o meno, girando almeno una volta le melanzane e diverse volte i peperoni in modo che arrostiscano bene da tutti i lati.
A cottura ultimata, mettete i peperoni in un sacchetto di plastica, chiudetelo e lasciateli lì per 15 min.(Sarà molto più facile dopo spellarli).
Mettete il formaggio su ogni fetta di melanzana e tagliate l’erba cipollina ed il basilico che andrete a disporre sopra di esse(se il formaggio fosse duro, ripassate le melanzane in forno per 5 min. in modo da farlo sciogliere e poi mettete le erbette).
Spellate i peperoni avendo cura di togliere tutti i semini, facendoli a listarelle.
Impiattate tutto con un giro d’olio alla fine per lucidare il tutto e servite.
Buon Appetito.
Dosi variate per porzioni