Antipasto di Melanzane e peperoni

Sfizioso antipasto a base di Melanzane, dal gusto campestre veramente buono e di sicuro effetto scenico per deliziare vostri commensali.

Melanzane e peperoni
Melanzane e peperoni
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 melanzane ovali nere
2 peperoni
1 formaggio di capra
Qualche ciuffo erba cipollina
Qualche ciuffo basilico

Strumenti

Passaggi

Come prima cosa accendete il forno a 180°,

Tagliate le melanzane a fette non troppo fini, nel verso più lungo(o come preferite, ma non a dadini) e spennellatele con pochissimo olio da tutti e due i lati.

Disponetele su una leccarda da forno su cui avrete messo della carta forno.

Mettete un foglio di alluminio sull’altra leccarda(per non sporcarla con i succhi dei peperoni), poggiateci sopra la griglia del forno e sopra disponetevi i peperoni interi con tutto il picciuolo.

Infornate tutto per 40 minuti più o meno, girando almeno una volta le melanzane e diverse volte i peperoni in modo che arrostiscano bene da tutti i lati.

A cottura ultimata, mettete i peperoni in un sacchetto di plastica, chiudetelo e lasciateli lì per 15 min.(Sarà molto più facile dopo spellarli).

Mettete il formaggio su ogni fetta di melanzana e tagliate l’erba cipollina ed il basilico che andrete a disporre sopra di esse(se il formaggio fosse duro, ripassate le melanzane in forno per 5 min. in modo da farlo sciogliere e poi mettete le erbette).

Spellate i peperoni avendo cura di togliere tutti i semini, facendoli a listarelle.

Impiattate tutto con un giro d’olio alla fine per lucidare il tutto e servite.

Buon Appetito.

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